陕西省略阳县完整版《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题完整题库往年题考.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省略阳县完整版《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题完整题库往年题考.docx

陕西省略阳县完整版《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题完整题库往年题考.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省略阳县完整版《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题完整题库往年题考

第I部分单选题(100题)

1.组织在实现目标的过程中,各种活动会出现前后协调不一、联系脱节等现象,在多项活动并行的过程中也往往会出现不协调现象。()能通过有条不紊的工作流程来避免上述现象的发生,从而减少重复和浪费性的活动。
A:控制
B:制度
C:领导
D:计划
答案:D

2.进度的()指的是里程碑事件的进度目标值或再细化的分项工作的进度目标值。
A:实际值
B:计划值
C:相对值
D:纠偏值
答案:B

3.业主方的项目管理方式不包括()。
A:业主方与项目管理咨询单位合作进行项目管理
B:业主方协调项目管理
C:业主方委托项目管理
D:业主方自行项目管理
答案:B

4.公司法人治理结构中的经营管理层是执行机构,在()授权范围内负责建设项目的经营管理。
A:董事会
B:理事会
C:股东会
D:监事会
答案:A

5.()包括了对自然和社会的本质内涵、规律的认识,以及经验。
A:能力素质
B:智力素质
C:心理素质
D:知识素质
答案:D

6.在项目总承包模式或CM模式条件下,因为()介入设计或影响设计,其参与项目实施的时间范围不仅仅局限于施工阶段。
A:建设单位
B:监理单位
C:设计单位
D:承包商
答案:D

7.在合同管理任务的管理职能分工中,合同部门可以对()任务作出规划。
A:组织招投标
B:汇总合同报告
C:确定合同结构
D:控制合同变更
答案:C

8.对特许经营项目常用模式中BOT与BOOT、BOO的相关表述,有误的是()。
A:世界银行在《1994年世界发展报告》中指出,BOT有三种具体形式,即BOT、BOOT和BOO
B:BOO是一种基本模式,BOT和BOOT是属于BOO基本模式的变化与发展模式
C:BOT是一种基本模式,BOO和BOOT是属于BOT基本模式的变化与发展模式
D:BOT既是一种融资方式,也是一种投资方式
答案:B

9.管理界面是建设项目管理过程中()和人员界面被并合成一种界面的泛称。
A:项目界面
B:资金界面
C:部门界面
D:组织界面
答案:D

10.当经过建设项目业主同意,施工总承包单位可以根据需要将()的一部分分包给其他符合要求的分包人。
A:总承包任务
B:设计任务
C:施工任务
D:采购任务
答案:C

11.建设项目组织设计内容不包括()。
A:组织结构
B:合同结构
C:项目结构分解
D:工作任务分工
答案:A

12.建设项目的()应综合考虑预算、投标价估算、合同价、施工成本分析和工程款的支付等因素,建立统一的编码,以服务于项目成本目标的动态控制。
A:进度项编码
B:工作项编码
C:成本项编码
D:投资项编码
答案:C

13.人员任用的()方式是指确定和任用适当的人选。
A:委任
B:考任
C:聘任
D:选任
答案:A

14.在委托项目管理模式中,建设项目业主仍然要有相应的()。
A:项目设计单位和施工单位
B:项目业主职能部门
C:项目设计单位和技术人员
D:项目管理部门和人员
答案:D

15.在施工联合体承包的情况下,牵头公司是投入比例最大的公司,并要收取履约金额的()作为牵头费。
A:0.5%~3.5%
B:0.5%~5%
C:0.5%~3%
D:1%~5%
答案:B

16.PMC模式的合同成本中,其中下列()不属于人力成本。
A:本部管理费用
B:差旅费
C:人员派遣费用及相应的税金
D:派遣人员生活补助
答案:B

17.主要在项目实施准备阶段进行,并延伸到项目实施阶段和投产竣工阶段的工作是()。
A:供货方项目管理
B:施工方项目管理
C:总承包方项目管理
D:设计方项目管理
答案:D

18.人员任用的正确程序为()。
A:确认任职能力、任用和分配工作职责、考核评价、工作调整
B:确认任职能力、考核评价、任用和分配工作职责、工作调整
C:考核评价、确认任职能力、任用和分配工作职责、工作调整
D:考核评价、任用和分配工作职责、确认任职能力、工作调整
答案:A

19.在特大型项目或特别复杂的项目中,可能多请一些人参加也是很有好处或很必要的。有时候,价值工程小组的规模不得不超过()人,在这种情况下,可以采用分组活动的办法。
A:10
B:8
C:6
D:12
答案:D

20.关于建设项目总承包招标的评标工作中,说法错误的是()。
A:如果审查通不过,就没有资格进入下一阶段的审查
B:业主将在符合要求的设计方案中选择投标价格最低的投标单位作为中标单位
C:对设计进行审查,设计不一定要满足业主的功能要求
D:对设计要进行审查和对投标价进行审查
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省略阳县完整版《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题完整题库往年题考

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用