2024年河南省禹王台区《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试题库大全(全优).docx 立即下载
2024-09-12
约2万字
约57页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年河南省禹王台区《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试题库大全(全优).docx

2024年河南省禹王台区《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试题库大全(全优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年河南省禹王台区《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试题库大全(全优)

第I部分单选题(100题)

1.下列投资控制采取的措施有误的一项是()。
A:技术措施
B:管理措施
C:组织措施
D:投资措施
答案:D

2.()是一项重要的管理职能,它与计划是密不可分的,离开了它,一切计划就只能成为空想。
A:绩效
B:组织
C:控制
D:领导
答案:C

3.根据统计和经验,开展价值工程研究活动可以节约造价的(),甚至更高。
A:15%~20%
B:5%~10%
C:1%~5%
D:20%~25%
答案:B

4.关于特许经营项目常用模式中BOOT与BOT的区别的叙述,不正确的是()。
A:采取BOT方式,从项目建成到移交给政府这一段时间一般比采取BOOT方式短一些
B:采取BOT方式,从项目建成到移交给政府这一段时间一般比采取BOOT方式长一些
C:BOT方式,项目建成后,项目公司只拥有项目的经营权
D:BOOT方式,在项目建成后,在规定的期限内,项目公司既有经营权,也有所有权
答案:B

5.在项目总承包模式或CM模式条件下,因为()介入设计或影响设计,其参与项目实施的时间范围不仅仅局限于施工阶段。
A:承包商
B:建设单位
C:监理单位
D:设计单位
答案:A

6.计划就是根据环境的需要和自身的特点,确定在一定时期内的目标,并通过计划的编制,协调各类资源以期顺利达到预期目标的过程。计划的作用主要体现为四个方面,下列各项不包括在内的是()。
A:实现确定的目标
B:预测未来的变化,减少冲击
C:为单位成员指明方向,协调组织活动
D:减少重复和浪费性的活动
答案:A

7.项目负责人的基本任务是()。
A:目标管理
B:实施
C:组织
D:决策
答案:D

8.在价值工程研究活动中,()的目标是将上一阶段筛选出来的建议和设想进一步细化,形成可操作的提案。
A:信息收集
B:功能分析
C:方案发展
D:方案创造
答案:C

9.建设项目信息管理的核心是()。
A:建设项目管理信息系统软件
B:建立完善信息管理系统的组织件
C:建设项目管理信息系统的硬件平台
D:建立建设项目管理信息系统的教育件
答案:A

10.()是指发包方根据建设项目的特点、项目进展情况和控制目标的要求等因素,将建设项目按照一定原则分解,将设计任务分别委托给不同的设计单位,将施工任务分别发包给不同的施工单位,各个设计单位和施工单位分别与发包方签订设计合同和施工合同。
A:施工总承包
B:任务分包
C:交替承发包
D:平行承发包
答案:D

11.一般情况下,()施工总承包管理单位不参与具体工程的施工,而具体工程施工需要再进行分包的招标与发包,把具体施工任务分包给分包商来完成。
A:施工总承包
B:设计总负责
C:平行发包
D:施工合作体承包
答案:A

12.在特大型项目或特别复杂的项目中,可能多请一些人参加也是很有好处或很必要的。有时候,价值工程小组的规模不得不超过()人,在这种情况下,可以采用分组活动的办法。
A:8
B:10
C:6
D:12
答案:D

13.为进行总进度目标论证首先进行项目结构分解,然后根据项目结构分解的结果,编制()。
A:进度目标书
B:进度计划书
C:总进度纲要
D:总设计方案
答案:C

14.根据我国法律、法规,权益投资主要有几种方式,但不包括()。
A:股权式合资结构
B:合伙制结构
C:契约式合资结构
D:投资合作制结构
答案:D

15.项目建设周期的(),意味着个人及组织之间的关系一般总是新建立的,并具有暂时性。
A:有限性
B:动态性
C:敏锐性
D:完整性
答案:A

16.在业主方管理部门的设置原则中,管理层次是指一个组织总的()。
A:性质
B:形式
C:结构层次
D:目的
答案:C

17.项目信息门户的核心功能是()。
A:在互动式的文档管理的基础上,通过互联网促进项目参与各方之间的信息交流和促进项目参与各方的协同工作,从而达到为项目建设增值的目的
B:全面推动领域信息化、区域信息化、企业信息化和社会信息化进程
C:通过互联网可以方便地形成各种管理需要的报表,从而加快了项目实施进度
D:辅助对项目目标的控制
答案:A

18.管理界面是建设项目管理过程中()和人员界面被并合成一种界面的泛称。
A:项目界面
B:资金界面
C:组织界面
D:部门界面
答案:C

19.国家档案局、原国家计委于()年发布《国家重点建设项目档案管理登记办法》。
A:1995
B:1998
C:1996
D:1997
答案:D

20.()是指其利益受该建设项目影响的单位、群体或个人,也称作建设项目的利害关系
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年河南省禹王台区《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试题库大全(全优)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用