河南省台前县2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必刷200题通关秘籍题库带答案(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省台前县2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必刷200题通关秘籍题库带答案(满分必刷).docx

河南省台前县2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必刷200题通关秘籍题库带答案(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省台前县2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必刷200题通关秘籍题库带答案(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.项目周期理论是对()的概括和总结。
A:全寿命周期
B:项目运动规律
C:生产运营期
D:建设项目
答案:B

2.对合作伙伴模式的争议处理系统特点的表述中,不正确的是()。
A:争议处理过程中的每一步骤都有明确的时间概念,保证争议解决的时效性
B:每一步的解决措施都有明确的管理层负责
C:解决方法由简单到复杂逐步升级,并尽可能采用最小的成本解决问题
D:采用诉讼纠纷解决程序方法处理争议
答案:D

3.下级组织和领导人只接受一个上级的领导和指挥,对横向传来的指令基本上是不理睬的,体现出管理的行政方法的()。
A:垂直性
B:强制性
C:无偿性
D:权威性
答案:A

4.()是指EPC总承包商负责建设项目的设计和采购,并负责工程施工的管理。
A:EPCM
B:EPC
C:FLM
D:EPCN
答案:A

5.建设项目信息管理的()原则要求在建设项目的实施过程中对有关信息的分类进行统一,对信息流程进行规范。
A:有效性
B:时效性
C:定量比
D:标准化
答案:D

6.良好的计划可以通过明确组织目标和开发组织各个层次的计划体系,将组织内成员的力量凝聚成一股朝着同一目标方向的合力,从而()。
A:增加外耗,降低成本,提高效率
B:减少内耗,降低成本,提高效率
C:增加内耗,提高成本,提高效率
D:减少外耗,降低成本,提高收益
答案:B

7.关于价值工程的相关叙述中,不正确的是()。
A:价值工程又称为价值分析
B:价值的高低可以用价值指数(V)来反映
C:价值工程是以最低的寿命周期费用,可靠地实现必要的功能,着重于产品或作业的功能分析的有组织的活动
D:价值指数(V)的表达公式为V=C/F
答案:D

8.任何一个建设项目的业主方都应当有专门的部门和人员负责建设项目的投资控制、进度控制和()工作。
A:安全控制
B:质量控制
C:合同管理
D:目标控制
答案:B

9.界面管理的主要含义就是()。
A:联结、整合、智能化
B:效益、整合、一体化
C:联结、整合、一体化
D:联结、整合、效益
答案:C

10.设计与施工分离,设计单位较少了解(),有时也较少考虑可施工性,会影响施工的有效进行。
A:组织
B:设计
C:技术
D:施工
答案:D

11.对控制的相关叙述中,不正确的是()。
A:离开了控制,计划只能成为空想
B:控制是最重要的管理职能
C:控制和组织中的其他各项活动也是分不开的,没有控制就难以保证各项活动按照计划进行
D:控制与计划是密不可分的,没有计划,控制就失去目标
答案:B

12.职位设置应与组织结构体系相协调,职位是组织的有机组成元素,确保职位与组织结构和组织工作流程的有机结合,做到对组织职位的系统性把握可体现出职位需求分析的()。
A:面向工作和任务的原则
B:动态的适应性原则
C:经济性原则
D:与组织系统的协调性原则
答案:D

13.进度控制工作流程不包括()。
A:项目实施计划的实施、检查与分析控制流程
B:周计划编制与审批流程
C:工程进度信息收集及处理流程
D:月度计划编制与审批流程
答案:C

14.()有利于项目信息的检索和查阅,有利于数据和文件版本的统一,并有利于建设项目的文档管理。
A:信息传输的数字化和电子化
B:信息存储数字化和相对集中
C:信息获取便捷化、信息流扁平化
D:信息处理和交换的程序化
答案:B

15.影响一个系统目标实现的主要因素除了组织以外,还有人的因素,它包括()的数量和质量。
A:管理人员和技术人员
B:技术人员和生产人员
C:管理人员和生产人员
D:组织人员和技术人员
答案:C

16.下列不属于设计方项目管理的任务的是()。
A:工程设计的成本控制
B:工程设计的投资控制
C:工程设计的质量控制
D:工程设计的进度控制
答案:B

17.一般情况下,()施工总承包管理单位不参与具体工程的施工,而具体工程施工需要再进行分包的招标与发包,把具体施工任务分包给分包商来完成。
A:设计总负责
B:平行发包
C:施工合作体承包
D:施工总承包
答案:D

18.许多国外的研究在分析未来工程建设项目信息管理发展趋势时,都把()置于非常重要的位置。
A:信息的服务性
B:信息的准确性
C:信息的交流和沟通
D:信息的时效性
答案:C

19.我国多数建设项目采用的还是传统的职能组织模式,多重和矛盾的()的问题始终没有得到解决。
A:任务分工
B:专业性
C:指令源
D:任务量
答案:C

20.BOT模式的主要内容不
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省台前县2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必刷200题通关秘籍题库带答案(满分必刷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用