江苏省六合区2024《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必刷200题大全【全国通用】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省六合区2024《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必刷200题大全【全国通用】.docx

江苏省六合区2024《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必刷200题大全【全国通用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省六合区2024《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必刷200题大全【全国通用】

第I部分单选题(100题)

1.()作为项目建设的一个参与方,其项目管理服务于项目的整体利益和供货方本身的利益。
A:建设方
B:供货方
C:业主方
D:施工方
答案:B

2.对承包商进行全面管理在()阶段进行。
A:建设项目决策
B:建设项目设计
C:建设项目施工
D:建设项目收尾
答案:C

3.多应用于工艺复杂、设备装置较多,且业主对这些专业技术不熟悉的大型工业项目的是()。
A:项目总控模式
B:合作伙伴模式
C:PMC模式
D:CM模式
答案:C

4.建设项目收尾阶段的工作为()。
A:协助建设项目业主确定技术定义及设计基础
B:协助建设项目业主完成融资工作
C:协助建设项目业主处理遗留问题,为项目的终结提供相关服务
D:协助建设项目业主选择专利技术
答案:C

5.业主方把建设项目的设计任务和施工任务进行综合委托的模式称为()模式。
A:设计总负责
B:工程设计委托
C:施工平行发包
D:设计和施工总承包
答案:D

6.下列投资控制采取的措施有误的一项是()。
A:技术措施
B:组织措施
C:管理措施
D:投资措施
答案:D

7.建设项目负责人的()职责是在其授权范围内建设项目的实施,及时正确地做出决策。
A:决策
B:信息管理
C:目标管理
D:组织
答案:A

8.()负责工程档案的最后验收。
A:工程监理单位
B:工程施工单位
C:地方城建档案部门
D:工程各参建单位
答案:C

9.按照()的观点,建设项目的组织管理需要对整个项目进行全面分析,实施建设项目目标集成化管理。
A:分析论
B:系统论
C:整体论
D:结构论
答案:B

10.在有些情况下,特别是对于关键的职能岗位人员和稀缺或特殊的人才,人员工作分配可能需要进行(),以保证项目在需要的时候得到适当的有竞争力的人员。
A:选任
B:聘任
C:考任
D:协商
答案:D

11.关于建设项目法人的叙述中,不正确的是()。
A:建设项目法人只能是企业法人
B:建设项目法人,可以是既有法人组织也可以是新组建的法人组织
C:建设项目法人是指投资建设项目的出资人依法组建的,具备法人条件,具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织
D:建设项目法人可以是事业法人或其他法人组织
答案:A

12.业主方委托项目管理时,可行性研究在()阶段组织开展。
A:建设项目施工
B:建设项目收尾
C:建设项目决策
D:建设项目设计
答案:C

13.任何()都是为完成特定目标而存在的,不论这种目标是明确的,还是隐含的。
A:领导
B:组织
C:计划
D:控制
答案:B

14.在建设项目的实施期,建设项目业主应该建立哪些部门和机构都有重要的依据。下列描述错误的是()。
A:与建设项目的性质、规模等特点相结合
B:根据建设项目的目标和任务确定管理部门
C:考虑建设项目的实施过程,有利于建设项目的局部控制
D:考虑管理跨度和层次,提高管理效率
答案:C

15.在动态控制中,实现目标的途径是()。
A:调整目标
B:纠偏措施
C:目标实际值
D:计划值
答案:B

16.计划就是根据环境的需要和自身的特点,确定在一定时期内的目标,并通过计划的编制,协调各类资源以期顺利达到预期目标的过程。计划的作用主要体现为四个方面,下列各项不包括在内的是()。
A:减少重复和浪费性的活动
B:预测未来的变化,减少冲击
C:为单位成员指明方向,协调组织活动
D:实现确定的目标
答案:D

17.关于沟通方式的表述中,不正确的是()。
A:非正式沟通是指在正式沟通渠道和方式之外进行的信息传递和交流
B:正式沟通的特点是沟通效力强,但沟通效率较低
C:口头沟通采用口头语言进行信息传递,如会议发言、电话等
D:正式沟通只能通过书面形式进行
答案:D

18.英文缩写EPC指的是()。
A:设计、采购、施工总承包
B:设计、安装、施工总承包
C:设计、采购、总承包
D:设计、采购、安装总承包
答案:A

19.特许经营项目常用模式中,()意味着一种很低的民营化程度,因为项目设施的所有权并不转移给项目公司。
A:BOOT
B:TOT
C:BOT
D:BOO
答案:C

20.关于信息的表述,有误的是()。
A:信息是工作过程之间逻辑关系的桥梁
B:信息是决策的基础
C:信息是投资项目建设生产的唯一依据
D:信息是组织要素之间联系的主要内容
答案:C

21.()模式可确保工作指令的唯一性。
A:线性组织结构
B:职能组织结构
C:矩阵组织结构
D:逻辑组织结构
答案:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省六合区2024《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必刷200题大全【全国通用】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用