黑龙江省西林区2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试标准卷.docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

黑龙江省西林区2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试标准卷.docx

黑龙江省西林区2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试标准卷.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

黑龙江省西林区2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试标准卷

第I部分单选题(100题)

1.下列关于采用跨度窄、层次多的组织结构的特点,描述正确的是()。
A:高层管理部门与基础管理部门之间的距离过长,信息按照直线传达时容易发生遗漏和曲解
B:管理层次多,往往导致管理费用减少
C:监督和控制严密,一般会出现失控现象,但项目组织层次多,决策慢
D:容易造成管理效率降低
答案:A

2.合作伙伴模式包括()。
A:信息交易系统、评价系统和争议处理系统
B:协议系统、评价系统和争议处理系统
C:协议系统、评价系统和信息交易系统
D:协议系统、争议处理系统和信息交易系统
答案:B

3.建设项目实施期策划的主要任务是定义如何组织开发或建设,基本内容包括()。
A:项目环境和条件的调查与分析
B:合同策划
C:项目定义和项目目标论证
D:项目目标的分析和再论证
答案:C

4.组织设计交底属于业主方的()任务分工。
A:信息管理
B:技术管理
C:组织与协调
D:合同管理
答案:C

5.项目目标的分析和再论证的内容不包括()。
A:投资目标的分解和论证
B:质量目标的论证
C:进度目标的分解和论证
D:编制项目投资总体规划
答案:B

6.业主方委托项目管理时,可行性研究在()阶段组织开展。
A:建设项目决策
B:建设项目设计
C:建设项目施工
D:建设项目收尾
答案:A

7.在()中,最高指挥者(部门)下设纵向和横向两种不同类型的工作部门。
A:平行组织结构
B:矩阵组织结构
C:职能组织结构
D:线性组织结构
答案:B

8.一个建设项目在决策阶段、实施阶段和运营阶段的组织系统不仅包括建设单位本身的组织系统,还包括()共同或分别建立的针对该工程项目的组织系统。
A:各参与单位
B:工程管理咨询单位
C:设计单位
D:施工单位
答案:A

9.在动态控制中,实现目标的途径是()。
A:调整目标
B:目标实际值
C:计划值
D:纠偏措施
答案:D

10.有关BIM的技术特征的表述,不正确的是()。
A:以联合数据库的分类模型作为模型系统的实现方法
B:以参数化建模作为创建模型的核心技术
C:信息存储结构具有多元化特征
D:以专用数据交换标准作为系统间信息交换的基础
答案:D

11.根据新修订的《中华人民共和国公司法》的规定,有限责任公司的注册资本的最低限额为人民币()万元。
A:3
B:100
C:10
D:50
答案:A

12.建设项目信息管理的原则不包括()。
A:时效性原则
B:系统性原则
C:标准化原则
D:有效性原则
答案:B

13.下列关于施工总承包管理的表述,不正确的是()。
A:它等同于施工总承包模式
B:采用该模式时,建设项目业主与某个具有丰富施工管理经验的单位或联合体或者合作体签订施工总承包管理协议,负责整个建设项目的施工组织与管理
C:一般情况下,施工总承包管理单位不参与具体工程的施工,而具体工程施工需要再进行分包的招标与发包,把具体施工任务分包给分包商来完成
D:施工总承包管理模式的简称为M
答案:A

14.目标控制过程中关键一环是()的比较分析,发现问题,即项目实施情况对项目目标的偏离和偏离趋势。
A:目标偏离值和计划值
B:目标统计和计划值
C:目标统计和实际值
D:目标计划和实际值
答案:D

15.政府主管部门管理工程项目的能力非常强,采用的基本是()。
A:B模式
B:C模式
C:D模式
D:A模式
答案:D

16.项目建设周期的(),意味着个人及组织之间的关系一般总是新建立的,并具有暂时性。
A:完整性
B:敏锐性
C:有限性
D:动态性
答案:C

17.()的特征主要表现在这类活动需要在变动的环境中进行,需要减少资源配置过程中的各种不确定性。
A:管理的科学性
B:管理的艺术性
C:管理的动态性
D:管理的经济性
答案:C

18.在我国,一般设计院都是综合性的设计单位,设计单位内部专业齐全,许多工业与民用建筑都是由一个设计单位独立完成的,承接设计任务的设计单位一般不需要():
A:分包
B:招标
C:发包
D:设计
答案:A

19.在多数工业发达国家中,凡公款投资的项目(或有公款投资成分的项目)都由政府主管部门直接进行工程管理,其目的是()。
A:积累工程的经验
B:项目经理领导工作
C:自行管理建设项目
D:保护纳税人的利益
答案:D

20.按照()的观点,建设项目的组织管理需要对整个项目进行全面分析,实施建设项目目标集成化管理。
A:结构论
B:分析论
C:整体论
D:系统论
答案:D

21.组织论是一门非常重要的基础理论学科,是项目管理学的母学科,它主要
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

黑龙江省西林区2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试标准卷

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用