2024年宁夏回族自治区隆德县《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题题库(必刷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年宁夏回族自治区隆德县《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题题库(必刷).docx

2024年宁夏回族自治区隆德县《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题题库(必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年宁夏回族自治区隆德县《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题题库(必刷)

第I部分单选题(100题)

1.自()开始,信息技术经历了一个迅速发展的过程。
A:20世纪60年代
B:20世纪90年代
C:20世纪70年代
D:20世纪80年代
答案:C

2.建立完善信息管理系统的组织件,要求建立建设项目的数据保护制度,保证数据的()。
A:经济性、完整性和一致性
B:安全性、完整性和一致性
C:规律性、系统性和一致性
D:安全性、完整性和新颖性
答案:B

3.为了实现某一特定目标,经由分工与合作及不同层次的权力和责任制度而构成的人群集合系统称为()。
A:控制
B:计划
C:领导
D:组织
答案:D

4.下列说法错误的是()。
A:为了完成各项项目管理工作,必须拥有专业齐全的项目管理人员
B:为了完成各项项目管理工作,建设项目业主必须组建与建设项目的管理相适应的部门和机构
C:为了完成各项项目管理工作,必须拥有强势的经济实力
D:为了完成各项项目管理工作,应该采用科学的项目管理方法
答案:C

5.下列关于建设项目的各项工程的从属关系,表述有误的是()。
A:分部工程包含一项或几项单位工程
B:单位工程是单项工程的组成部分
C:单位工程包含一项或几项分部工程
D:分项工程是分部工程的组成部分
答案:A

6.环境是指对其绩效起着潜在影响的外部力量,管理的环境可分为()两大类。
A:部分环境和整体环境
B:科学环境和普通环境
C:一般环境和具体环境
D:抽象环境和具体环境
答案:C

7.建设项目组织设计是重要的组织文件,涉及项目整个()的组织,属于业主方项目管理的工作范畴。
A:决策阶段
B:实施阶段
C:实施准备阶段
D:生产运营阶段
答案:B

8.团队能力开发的方法不包括()。
A:人力资源的开发和培训
B:人员配合
C:人员任用和分配情况
D:奖励和表彰制度
答案:C

9.按照项目建设任务和生产过程管理来设置管理部门,但不属于这种设置的是()。
A:招标采购部
B:设计部
C:投资部
D:工程部
答案:C

10.()原则是指建设项目信息分类体系中信息类目的设置有着极强的逻辑性,如要求同层面上各个子类互相排斥。
A:逻辑性
B:稳定性
C:综合实用性
D:兼容性
答案:A

11.()是指把全部或大多数最积极的项目团队成员安排在同一个或相近的地点,以加强团队成员的相互理解和相互协作的能力。
A:人员培训
B:人员管理
C:人员任用
D:人员配合
答案:D

12.在工作流程组织中,与生成月度报告有关的数据处理流程属于()流程组织。
A:管理组织
B:管理工作
C:物质
D:信息处理工作
答案:D

13.在确定了建设项目组织的任务目标和项目特点、环境等因素的基础上,对建设项目组织所需求的人员进行分析、整理与综合的一系列工作称为()。
A:人员管理计划分析
B:人力资源规划
C:项目分析与评价
D:职位需求分析
答案:D

14.对于管理含义的叙述,不正确的是()。
A:协调的中心是物
B:管理的本质是协调
C:协调的方法是多样的,需要定性的理论和经验,也需要定量的专门技术
D:管理的目的是为了实现预期的目标
答案:A

15.下列不属于动态控制中的三大要素的是()。
A:目标实际值
B:目标绝对值
C:目标计划值
D:纠偏措施
答案:B

16.不随建设过程中的变化而变化,只表示子系统相互关系的那种界面称为()。
A:人员界面
B:动界面
C:静界面
D:组织界面
答案:C

17.在建设项目的实施期需要大量项目管理人员,而项目建成后又解散,这一情况会出现在()中。
A:业主方委托项目管理
B:业主方与项目管理咨询单位合作
C:业主方的自行项目管理
D:业主方与政府合作
答案:C

18.在项目实施阶段和投产竣工阶段,投资目标值和实际值的比较不包括()。
A:工程结算价和施工合同价的比较
B:施工合同价和设计概算的比较
C:技术设计和初步设计的比较
D:施工合同价和招标标底的比较
答案:C

19.建设项目动态控制原理在投资管理应用中,投资控制不是单纯的经济工作,也不仅仅是财务部门的事,它涉及管理方面和()。
A:技术方面
B:组织方面
C:投资方面
D:策划方面
答案:A

20.领导工作首先是做()的工作。
A:时间
B:事
C:人
D:计划
答案:C

21.下列各项对管理的基本职能的具体内容,表述有误的是()。
A:领导需要处理与人、与事、与实践的关系
B:领导是一项目的性非常强的行为,它的目的在于使人们为实现组织或群体的目标而努力
C:所谓组织,就是监督各项活动,以保
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年宁夏回族自治区隆德县《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题题库(必刷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用