云南省官渡区2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必背200题通关秘籍题库答案下载.docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约57页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

云南省官渡区2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必背200题通关秘籍题库答案下载.docx

云南省官渡区2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必背200题通关秘籍题库答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

云南省官渡区2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必背200题通关秘籍题库答案下载

第I部分单选题(100题)

1.关于信息技术在建设工程管理中的开发和应用意义的表述,有误的是()。
A:信息获取便捷、信息透明度提高以及信息流扁平化有利于建设项目参与方之间的信息交流和协同工作
B:信息存储数字化和存储相对集中有利于项目信息的检索和查询
C:信息处理和变换的程序化有利于提高数据处理的准确性
D:信息传输的数字化和电子化可提高数据传输的抗干扰能力、使数据传输不受距离限制并可提高数据传输的经济效益
答案:D

2.在建设项目进展过程中平衡或不平衡是()。
A:永恒或暂时的
B:绝对或相对的
C:暂时或永恒的
D:相对或绝对的
答案:C

3.建设项目沟通管理具有的特征体现在()。
A:指导性和连续性
B:复杂性和系统性
C:复杂性和指导性
D:复杂性和稳定性
答案:B

4.影响一个系统目标实现的人的因素包括:建设单位和该项目的()的管理人员的数量和质量。
A:所有参与单位
B:施工
C:工程监理
D:设计
答案:A

5.每一个建设项目应根据其特点,从多个可能的工作流程方案中确定几个主要的工作流程,但不包括()。
A:施工作业的流程
B:设计准备工作的流程
C:设计工作的流程
D:决策设计工作的流程
答案:D

6.项目管理的()是项目管理的目标能否实现的决定性因素。
A:领导
B:组织
C:计划
D:控制
答案:B

7.职位分析与工作有关的信息不包括()。
A:工作性质
B:工作沟通方式
C:建设项目管理组织结构
D:风险评估
答案:C

8.降低劳动生产强度,提高劳动生产率,注重提高建设项目的可施工性,这是属于建设项目中应具有()的特点。
A:投资巨大、价值高昂
B:建设周期长
C:使用寿命长
D:单件性
答案:B

9.()负责工程项目实施过程中的有关决策。
A:建设项目业主
B:政府
C:建设项目总承包方
D:工程咨询服务机构
答案:A

10.业主方委托项目管理时,可行性研究在()阶段组织开展。
A:建设项目决策
B:建设项目收尾
C:建设项目施工
D:建设项目设计
答案:A

11.建设项目管理规划涉及项目建设全过程的工作,它属于()项目管理的工作范畴。
A:业主方
B:施工方
C:供货方
D:设计方
答案:A

12.在建设项目决策期的专业管理是()。
A:设施管理
B:开发管理
C:运营管理
D:项目管理
答案:B

13.职位分析的成果主要以()表现出来。
A:职能描述书
B:职能分工表
C:人员管理计划描述书
D:职能分配矩阵
答案:A

14.项目负责人的基本任务是()。
A:决策
B:实施
C:组织
D:目标管理
答案:A

15.设立一人有限责任公司,其注册资本最低限额为人民币()。
A:7万元
B:10万元
C:8万元
D:9万元
答案:B

16.进度的计划值指的是里程碑事件的进度目标值或再细化的分项工作的()。
A:进度控制值
B:进度完成值
C:进度目标值
D:进度实际值
答案:C

17.不同的管理职能可由不同的职能部门承担,下列不属于这一内容的是()。
A:施工协调部门负责执行项目经理的决策,组织夜班施工
B:项目中的负责人临时进行的检查
C:项目经理助理检查夜班施工后的效果
D:进度控制部门负责跟踪和提出有关进度的问题
答案:B

18.信息的()即信息发生先后之间存在一定的关系,在时间上是连贯的、相关的和动态的。
A:准确性
B:时效性
C:共享性
D:有序性
答案:D

19.建设项目信息管理的()原则要求在建设项目的实施过程中对有关信息的分类进行统一,对信息流程进行规范。
A:标准化
B:时效性
C:定量比
D:有效性
答案:A

20.在每一个动态控制过程中,项目管理人员的主要工作之一是采集、汇总、分析投资切块的()。
A:实际值
B:随机值
C:计划值
D:相对值
答案:A

21.英文缩写EPC指的是()。
A:设计、采购、总承包
B:设计、采购、施工总承包
C:设计、采购、安装总承包
D:设计、安装、施工总承包
答案:B

22.在特大型项目或特别复杂的项目中,可能多请一些人参加也是很有好处或很必要的。有时候,价值工程小组的规模不得不超过()人,在这种情况下,可以采用分组活动的办法。
A:6
B:12
C:10
D:8
答案:B

23.环境是指对其绩效起着潜在影响的外部力量,管理的环境可分为()两大类。
A:一般环境和具体环境
B:部分环境和整体环境
C:抽象环境和具体环境
D:科学环境和普通环境
答案:A

24.根据新修订的《中华人民共
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

云南省官渡区2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必背200题通关秘籍题库答案下载

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用