内部使用黑龙江省红岗区《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题大全及一套答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约57页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用黑龙江省红岗区《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题大全及一套答案.docx

内部使用黑龙江省红岗区《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题大全及一套答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用黑龙江省红岗区《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题大全及一套答案

第I部分单选题(100题)

1.多应用于工艺复杂、设备装置较多,且业主对这些专业技术不熟悉的大型工业项目的是()。
A:项目总控模式
B:合作伙伴模式
C:CM模式
D:PMC模式
答案:D

2.下列关于采用跨度窄、层次多的组织结构的特点,描述正确的是()。
A:容易造成管理效率降低
B:管理层次多,往往导致管理费用减少
C:高层管理部门与基础管理部门之间的距离过长,信息按照直线传达时容易发生遗漏和曲解
D:监督和控制严密,一般会出现失控现象,但项目组织层次多,决策慢
答案:C

3.()是指把全部或大多数最积极的项目团队成员安排在同一个或相近的地点,以加强团队成员的相互理解和相互协作的能力。
A:人员配合
B:人员培训
C:人员任用
D:人员管理
答案:A

4.在施工总承包模式条件下,施工阶段,通常是由()组织进行价值工程活动。
A:发包单位
B:施工总承包单位
C:业主或项目管理公司
D:设计单位
答案:B

5.每一个建设项目应根据其特点,从多个可能的工作流程方案中确定几个主要的工作流程,但不包括()。
A:决策设计工作的流程
B:施工作业的流程
C:设计准备工作的流程
D:设计工作的流程
答案:A

6.由建设程序反映出的子系统之间的界面,一般都属于()它的管理极为重要。
A:动界面
B:技术界面
C:组织界面
D:工程界面
答案:A

7.建设项目工程任务实施的模式中,()是指建设项目业主将全部施工任务发包给一个施工单位或由多个施工单位组成的施工联合体或施工合作体。
A:设计总负责
B:施工合作体承包
C:施工总承包
D:平行发包
答案:C

8.任何()都是为完成特定目标而存在的,不论这种目标是明确的,还是隐含的。
A:领导
B:计划
C:组织
D:控制
答案:C

9.采取设计和施工总承包模式时,如果项目不中标,建设项目业主会给予投标者以经济补偿,其分配原则一般是设计单位得到()。
A:50%~60%
B:20%~30%
C:80%~90%
D:70%~80%
答案:D

10.()反映了建设项目的发包方和承包方之间、承包方与分包方之间等的合同关系。
A:建设项目工程设计总负责的模式
B:建设项目工程采购总承包的模式
C:建设项目工程平行承发包的模式
D:建设项目工程任务实施的模式
答案:D

11.下列模式中,()模式是一种新型的工程建设组织与管理模式。
A:合作伙伴
B:项目总控模式
C:项目管理承包(PMC)模式
D:CM模式
答案:A

12.进度的()指的是里程碑事件的进度目标值或再细化的分项工作的进度目标值。
A:实际值
B:计划值
C:相对值
D:纠偏值
答案:B

13.在进行建设项目信息分类和编码时,建设项目实施的()应覆盖项目决策和实施的工作任务目录的全部内容。
A:工作项目编码
B:投资项目编码
C:进度项目编码
D:成本项目编码
答案:A

14.业主方主要管理部门在进度控制方面的任务不包括()。
A:工程付款和其他付款审核
B:编制项目实施总进度规划
C:分析、论证总进度计划
D:审核设计进度计划并控制其执行
答案:A

15.经济法规库的查询是()的基本功能。
A:函件控制
B:投资控制
C:合同管理
D:进度管理
答案:C

16.()是指根据项目管理的发展、目标和内外部条件和环境,对人力资源需求和供给进行预测,制订相应的政策、计划和控制措施,使人力资源达到需要平衡的一系列工作和过程。
A:项目整体计划
B:人力资源管理
C:人员管理计划
D:职位分析
答案:C

17.()包括了对自然和社会的本质内涵、规律的认识,以及经验。
A:能力素质
B:知识素质
C:智力素质
D:心理素质
答案:B

18.下列各方的项目管理目标中,只有()项目管理的目标是针对整个项目、针对项目实施全过程的。
A:设计方
B:业主方
C:供货方
D:施工方
答案:B

19.根据新修订的《中华人民共和国公司法》的规定,可以设立一人有限责任公司,即只有一个自然人股东或者一个法人股东的有限责任公司,其注册资本最低限额为人民币()万元。
A:10
B:100
C:3
D:50
答案:A

20.()是指导项目管理工作的纲领性文件,在工业发达国家,多数由一定规模的或重要的建设项目者编制。
A:建设项目管理规划
B:建设项目流程计划
C:建设项目组织计划
D:建设项目目标计划
答案:A

21.建设项目管理与企业管理同属于管理活动的范畴,但从建设项目管理的内涵可以看出,两者有着明显的区别,其区别不包括()。
A
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用黑龙江省红岗区《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题大全及一套答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用