历年黑龙江省富拉尔基区《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必背200题题库附答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约57页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年黑龙江省富拉尔基区《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必背200题题库附答案.docx

历年黑龙江省富拉尔基区《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必背200题题库附答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年黑龙江省富拉尔基区《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必背200题题库附答案

第I部分单选题(100题)

1.项目前期策划阶段,代表或协助建设项目业主主要进行的工作不包括()。
A:提出项目统一遵循的标准、规范和规定
B:为项目的决策、立项提供相关服务工作
C:代表或协助业主完成需要向政府部门申报的有关工作
D:主持或参与方可行性研究论证
答案:A

2.提供工作绩效相对于项目规划的反馈信息是()。
A:外部反馈信息
B:工作绩效报告
C:职能分配矩阵
D:职能分工表
答案:B

3.建立完善信息管理系统的组织件,要求建立建设项目的数据保护制度,保证数据的()。
A:规律性、系统性和一致性
B:安全性、完整性和一致性
C:安全性、完整性和新颖性
D:经济性、完整性和一致性
答案:B

4.采取调整设计、改进施工方法和改变施工机具等措施属于目标控制纠偏措施中的()。
A:管理措施
B:技术措施
C:经济措施
D:组织措施
答案:B

5.由于建设项目具有()的特点,项目产品的完成是渐进的,一旦失去控制就很难挽回,或者造成重大损失,所以对建设项目目标的动态控制尤其重要。
A:合同性
B:循环性
C:单一性
D:一次性
答案:D

6.采取调整项目组织结构、任务分工、管理职能分工、工作流程组织和项目管理班子人员等措施属于目标控制纠偏措施中的()。
A:经济措施
B:组织措施
C:技术措施
D:管理措施
答案:B

7.施工平行发包的一般工作程序为()。
A:招投标→决策→设计→施工
B:招投标→设计→施工→验收
C:设计→招投标→施工→验收
D:施工→验收→调整→施工
答案:C

8.是否做过相关的工作以及是否能够做好体现了潜在人员的()。
A:能力及其熟练程度
B:过去的经验
C:个人兴趣
D:个人特点
答案:B

9.关于建设项目总承包招标的评标工作中,说法错误的是()。
A:对设计要进行审查和对投标价进行审查
B:如果审查通不过,就没有资格进入下一阶段的审查
C:业主将在符合要求的设计方案中选择投标价格最低的投标单位作为中标单位
D:对设计进行审查,设计不一定要满足业主的功能要求
答案:D

10.建设项目业主对工程建设和管理具有较强的主动权和控制权,这属于()的特点。
A:业主方与项目管理咨询单位合作
B:业主方与政府合作
C:业主方委托项目管理
D:业主方的自行项目管理
答案:D

11.依照《公司法》设立的有限责任公司、股份有限公司是()。
A:合伙制结构
B:法人制结构
C:股权式合资结构
D:契约式合资结构
答案:C

12.一个建设项目在决策阶段、实施阶段和运营阶段的组织系统不仅包括建设单位本身的组织系统,还包括()共同或分别建立的针对该工程项目的组织系统。
A:施工单位
B:各参与单位
C:工程管理咨询单位
D:设计单位
答案:B

13.对于文件、档案、资料的管理统称为()。
A:信息管理软件系统
B:文件管理
C:项目信息管理
D:项目信息系统
答案:B

14.在大型建设工程项目中,信息交流的问题导致工程变更和工程实施的错误约占工程总成本的()。
A:3%~5%
B:4%~6%
C:1%~3%
D:2%~4%
答案:A

15.一个大型建设项目如采用组织结构模式,横向工作部门可以是各()的项目管理部。
A:整体项目
B:子项目
C:子系统
D:单项目
答案:B

16.人员任用和分配情况属于团队能力开发的()。
A:目的
B:方法
C:依据
D:成果
答案:C

17.进度的计划值指的是里程碑事件的进度目标值或再细化的分项工作的()。
A:进度实际值
B:进度控制值
C:进度完成值
D:进度目标值
答案:D

18.在潜在任职人员的能力和条件中,()是对自然和社会的本质内涵、规律的认识,以及经验。
A:智力素质
B:品德素质
C:能力素质
D:知识素质
答案:D

19.英文缩写EPC指的是()。
A:设计、采购、安装总承包
B:设计、采购、总承包
C:设计、采购、施工总承包
D:设计、安装、施工总承包
答案:C

20.公司法人治理结构中,()是权力机构,由出资人即股东组成,是建设项目资产的拥有者。
A:董事会
B:监事会
C:理事会
D:股东会
答案:D

21.建设项目目标动态控制的准备工作,将建设项目的()进行分解,以确定用于目标控制的计划值。
A:目标
B:技术
C:投资
D:进度
答案:A

22.判断有无投资偏差的基础是()。
A:项目投资实际数据的及时、完整和正确
B:各类投资控制报告和报表的制定
C:投资目标计划值与实际值的比较
D:项目投资偏差纠正措施的采取
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年黑龙江省富拉尔基区《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必背200题题库附答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用