2024年湖南省鹤城区《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题题库及答案(真题汇编).docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约57页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年湖南省鹤城区《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题题库及答案(真题汇编).docx

2024年湖南省鹤城区《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题题库及答案(真题汇编).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年湖南省鹤城区《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题题库及答案(真题汇编)

第I部分单选题(100题)

1.建设项目信息管理的原则不包括()。
A:时效性原则
B:标准化原则
C:有效性原则
D:系统性原则
答案:D

2.()模式可确保工作指令的唯一性。
A:矩阵组织结构
B:逻辑组织结构
C:线性组织结构
D:职能组织结构
答案:C

3.与项目确定的任务相协调,并通过使用具有综合性素质的复合型人才使项目组织更加精干和高效,以工作为基础,做到人与工作的有机融合,体现出职位需求分析的()。
A:与组织系统的协调性原则
B:面向工作和任务的原则
C:动态的适应性原则
D:经济性原则
答案:B

4.任何()都是为完成特定目标而存在的,不论这种目标是明确的,还是隐含的。
A:组织
B:领导
C:控制
D:计划
答案:A

5.建设项目负责人的()是决定项目管理团队的组成、选择和聘用的权力。
A:技术决定权
B:财务权
C:进度计划权
D:用人权
答案:D

6.()负责工程档案的最后验收。
A:地方城建档案部门
B:工程监理单位
C:工程施工单位
D:工程各参建单位
答案:A

7.在建设项目价值工程活动的研究后阶段,主要任务是形成价值工程研究报告,包括所有提案的详细介绍和概括介绍,然后提交()审核。
A:承包单位
B:设计单位
C:业主
D:监理工程师
答案:C

8.人员任用的正确程序为()。
A:考核评价、任用和分配工作职责、确认任职能力、工作调整
B:确认任职能力、考核评价、任用和分配工作职责、工作调整
C:考核评价、确认任职能力、任用和分配工作职责、工作调整
D:确认任职能力、任用和分配工作职责、考核评价、工作调整
答案:D

9.政府主管部门管理工程项目的能力非常强,采用的基本是()。
A:B模式
B:A模式
C:C模式
D:D模式
答案:B

10.有关BIM的技术特征的表述,不正确的是()。
A:以专用数据交换标准作为系统间信息交换的基础
B:以联合数据库的分类模型作为模型系统的实现方法
C:以参数化建模作为创建模型的核心技术
D:信息存储结构具有多元化特征
答案:A

11.人员任用的()方式是指确定和任用适当的人选。
A:考任
B:聘任
C:委任
D:选任
答案:C

12.《中华人民共和国招标投标法》第()规定:两个以上法人或者其他组织可以组成一个联合体,以一个投标人的身份共同投标。
A:二十九条
B:三十一条
C:十一条
D:四十条
答案:B

13.建设项目工程任务实施的模式中,()是指建设项目业主将全部施工任务发包给一个施工单位或由多个施工单位组成的施工联合体或施工合作体。
A:平行发包
B:施工合作体承包
C:设计总负责
D:施工总承包
答案:D

14.对特许经营项目常用模式中BOT与BOOT、BOO的相关表述,有误的是()。
A:BOT既是一种融资方式,也是一种投资方式
B:BOO是一种基本模式,BOT和BOOT是属于BOO基本模式的变化与发展模式
C:BOT是一种基本模式,BOO和BOOT是属于BOT基本模式的变化与发展模式
D:世界银行在《1994年世界发展报告》中指出,BOT有三种具体形式,即BOT、BOOT和BOO
答案:B

15.关于领导的职能,下列描述错误的是()。
A:与单位的关系
B:与人的关系
C:与事的关系
D:与实践的关系
答案:A

16.根据法人是否具有()可以将其分为企业法人和非企业法人。
A:强制性
B:营利性
C:组织性
D:权威性
答案:B

17.为了分担风险,建设项目业主可以将工程()。
A:整体发包
B:分项发包
C:分解发包
D:分别发包
答案:C

18.下列关于设计和施工总承包组织的说法,不正确的是()。
A:永久组织又分两类:一类拥有设计和施工力量,可以专门承包某一类型或某一体系的建设项目;另一类只有管理人员,只进行建设项目总承包管理
B:临时组织又可以分为以设计为主体和以施工为主体两种形式,国外主要是以设计为主
C:在民用建设的项目巾,项目总承包单位大多数是临时性组织
D:国外承担设计和施工总承包组织结构一般有两种形式:一种是永久性组织,即永久性的经济实体;另一种是临时性组织,即针对一个具体的建设项目,由若干个设计单位和施工单位组成的临时性组织
答案:B

19.()负责组织工程档案的编制工作。
A:建设单位
B:地方城建档案部门
C:档案管理部门
D:编制单位
答案:A

20.()检查施工协调部门的执行效果。
A:施工协调部门
B:项目经理助理
C:进度控制部门
D:项目经理
答案:B

21.建设项目工
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年湖南省鹤城区《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题题库及答案(真题汇编)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用