浙江省江北区2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题完整版附下载答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省江北区2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题完整版附下载答案.docx

浙江省江北区2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题完整版附下载答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省江北区2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题完整版附下载答案

第I部分单选题(100题)

1.建设项目策划是()专业管理的重要组成部分,在建设项目决策期和实施期进行。
A:投资方
B:施工方
C:业主方
D:设计方
答案:C

2.在价值工程研究活动中,()的目标是将上一阶段筛选出来的建议和设想进一步细化,形成可操作的提案。
A:信息收集
B:方案创造
C:功能分析
D:方案发展
答案:D

3.信息的()即信息发生先后之间存在一定的关系,在时间上是连贯的、相关的和动态的。
A:时效性
B:准确性
C:有序性
D:共享性
答案:C

4.计划的作用主要表现为几个方面,但不包括()。
A:有利于进行目标控制
B:增强了投资建设项目的可塑性
C:为单位成员指明方向,协调组织活动
D:预测未来的变化,减少冲击
答案:B

5.建设项目目标()控制遵循控制循环理论,是一个动态循环过程。
A:动态
B:静态
C:计划
D:分解
答案:A

6.建设项目信息管理的核心是建设项目信息系统()。
A:教育件
B:软件
C:组织件
D:硬件
答案:B

7.以项目合同关系建立起来的项目参与方是()从社会中通过交易关系获得的人力资源组织。
A:承包单位
B:设计单位
C:业主
D:监理工程师
答案:C

8.下列不属于设计方项目管理的任务的是()。
A:工程设计的成本控制
B:工程设计的投资控制
C:工程设计的质量控制
D:工程设计的进度控制
答案:B

9.组织结构模式和组织分工都是一种相对()的组织关系。
A:循环
B:定时循
C:静态
D:运动
答案:C

10.人力资源管理是指从一个组织的目标出发,为提高其成员的(),对人力资源的获得、开发、保持、使用、理解、协调和评价等一切对组织的成员构成影响的管理思想、理论、决策、方法和实践活动等的总称。
A:积极性、主动性、创造性和法制观念
B:积极性、合法性、建设性和工作绩效
C:积极性、主动性、创造性和工作绩效
D:积极性、主动性、创造性和协作性
答案:C

11.系统界面中,子系统界面按照子系统之间的相互关系,又可以划分为()。
A:动界面和人员界面
B:静界面和组织界面
C:静界面和动界面
D:人员界面和组织界面
答案:C

12.根据新修订的《中华人民共和国公司法》的规定,有限责任公司由()个以下的股东出资设立,股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任。
A:100
B:60
C:80
D:50
答案:D

13.关于信息的表述,有误的是()。
A:信息是组织要素之间联系的主要内容
B:信息是投资项目建设生产的唯一依据
C:信息是工作过程之间逻辑关系的桥梁
D:信息是决策的基础
答案:B

14.()是建设项目负责人在精神品德等方面的特征在具体行动中的体现。
A:道德品质
B:品格素质
C:知识素质
D:能力素质
答案:B

15.国家档案局、原国家计委于()年发布《国家重点建设项目档案管理登记办法》。
A:1995
B:1998
C:1996
D:1997
答案:D

16.建设项目界面的类型中,()指建设项目在决策和实施过程中之间有相互依存关系的界面,它是由于建设项目发展过程中产生的活动的相互依存模式的作用引起的。
A:技术界面
B:工程界面
C:动界面
D:静界面
答案:C

17.建设()是项目的总投资控制指标。
A:设计概算
B:施工合同价
C:投资估算
D:修正概算
答案:C

18.在合同管理任务的管理职能分工中,项目管理班子领导可以规划()任务。
A:确定投标单位或合同预选单位
B:组织合同签订
C:汇总合同报告
D:编写合同管理总结报告
答案:A

19.采取调整设计、改进施工方法和改变施工机具等措施属于目标控制纠偏措施中的()。
A:经济措施
B:管理措施
C:技术措施
D:组织措施
答案:C

20.有限责任公司设监事会,其成员不得少于()人。
A:9
B:3
C:7
D:5
答案:B

21.()的特征主要表现在这类活动需要在变动的环境中进行,需要减少资源配置过程中的各种不确定性。
A:管理的动态性
B:管理的艺术性
C:管理的科学性
D:管理的经济性
答案:A

22.下列说法有误的是()。
A:一个建设项目有多种项目结构分析的可能
B:为进行总进度目标论证应首先编制总进度纲要
C:地铁工程建设可将车站工程和区间隧道工程分别分解
D:某市大型国际机场方案竞赛结束后,需要结合所选定的方案进行总进度目标论证
答案:B

23.关于特许经营项目常用模式中BOOT与BOT的区别的叙述,不正确的是()。
A:采取BOT方式,从项目建
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省江北区2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题完整版附下载答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用