2023-2024年四川省大邑县《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试王牌题库(突破训练).docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约57页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-2024年四川省大邑县《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试王牌题库(突破训练).docx

2023-2024年四川省大邑县《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试王牌题库(突破训练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-2024年四川省大邑县《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试王牌题库(突破训练)

第I部分单选题(100题)

1.项目管理是从()以后发展起来的。
A:第二次世界大战
B:第一次世界大战
C:19世纪70年代
D:19世纪50年代
答案:A

2.对于任何一个建设项目,某管理的目标都将包括进度、投资和()三大方面。
A:安全
B:决策
C:质量
D:控制
答案:C

3.大型建设项目的EPC总承包商都是大型工程公司,其特点说法错误的是()。
A:建设项目总承包和项目管理的功能齐全
B:有较弱的融资能力,或以金融机构为后盾
C:拥有专利技术,或与专利者有密切的合作关系
D:拥有人力、物力资源和丰富的工程经验
答案:B

4.在价值工程研究活动中,()阶段的目标是筛选创造阶段的建议和设想,选择最好的想法来发展细化,形成提案。
A:最终提案
B:功能分析
C:方案创造
D:方案评价
答案:D

5.在建设项目工程任务实施模式中,施工平行发包的特点不包括()。
A:合同管理
B:质量控制
C:费用控制
D:投资控制
答案:D

6.有些建设项目尽管规模不是很大,但对其中的某些专业工程办公大楼的对立面工程、智能化工程、精装修工程仍然可以采用()。
A:设计和施工总承包
B:施工平行发包
C:设计总负责
D:设计平行委托模式
答案:D

7.按照(),应该建立规模适度、组织结构层次较少、结构简单、能高效运作的项目组织。
A:组织效率原则
B:结构管理原则
C:合同项目原则
D:质量投资原则
答案:A

8.信息的分类属于建设项目信息管理任务中的()方面工作。
A:明确建设项目管理班子中信息管理部门的任务
B:编制建设项目信息管理手册
C:编制和确定完成信息管理任务的工作流程
D:建立建设项目信息中心
答案:B

9.一个大型的基础设施工程,总进度纲要不可能用一个()表示,一个这样的系统,由若干个相互有关联的项目组成。
A:目标计划
B:投资计划
C:管理计划
D:进度计划
答案:D

10.合作伙伴模式中的()是合作伙伴模式的另一个核心组成部分,该系统的目的是追踪项目目标,并为项目参与各方提供一个分析工具,以便对项目实施中好的方面进行强化,及时发现存在问题并进行纠正。
A:信息交易系统
B:协议系统
C:评价系统
D:争议处理系统
答案:C

11.根据法人是否具有()可以将其分为企业法人和非企业法人。
A:营利性
B:组织性
C:强制性
D:权威性
答案:A

12.决策能力、组织能力、人际协调能力、技术能力、学习能力和创造能力等都体现了人员的()。
A:智力素质
B:能力素质
C:心理素质
D:知识素质
答案:B

13.()负责工程档案的最后验收。
A:工程各参建单位
B:工程施工单位
C:工程监理单位
D:地方城建档案部门
答案:D

14.在()结构中不允许出现多重指令。
A:线性
B:职能
C:事业部型
D:矩阵
答案:A

15.单项工程是指具有(),建成后可独立发挥生产能力或效益的一组配套齐全的工程项目。
A:独立设计文件
B:主体结构
C:基础单元
D:专业性质
答案:A

16.在合同管理任务的管理职能分工中,项目管理班子领导可以规划()任务。
A:汇总合同报告
B:编写合同管理总结报告
C:组织合同签订
D:确定投标单位或合同预选单位
答案:D

17.建设项目目标()控制遵循控制循环理论,是一个动态循环过程。
A:计划
B:分解
C:动态
D:静态
答案:C

18.建设项目组织设计是重要的组织文件,涉及项目整个()的组织,属于业主方项目管理的工作范畴。
A:生产运营阶段
B:决策阶段
C:实施阶段
D:实施准备阶段
答案:C

19.下列不属于团队能力开发的依据是()。
A:工作绩效报告,提供了工作绩效相对于项目规划的反馈信息
B:为绩效评价提供依据
C:建设项目的目标、任务,决定了对建设项目团队组成人员的要求的基本特征
D:人员任用和分配情况,已经隐含着对个人和团队能力的期望
答案:B

20.()使用同步和异步手段使建设项目各参与方结合一定的工作流程进行协作和沟通。
A:建设项目信息发布与传递层
B:个性化设置层
C:建设项目协同工作层
D:工作流支持层
答案:B

21.委任、选行、聘任、考任和协商属于人员任用的()。
A:程序
B:方式
C:条件
D:依据
答案:B

22.关于沟通方式的表述中,不正确的是()。
A:正式沟通只能通过书面形式进行
B:非正式沟通是指在正式沟通渠道和方式之外进行的信息传递和交流
C:正式沟通的特点是沟通效力强,但沟通效率较低
D:口头沟通采用口头语言进行信息传
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-2024年四川省大邑县《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试王牌题库(突破训练)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用