广东省电白区2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必刷200题真题题库含答案(B卷).docx 立即下载
2024-09-12
约2万字
约57页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省电白区2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必刷200题真题题库含答案(B卷).docx

广东省电白区2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必刷200题真题题库含答案(B卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省电白区2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必刷200题真题题库含答案(B卷)

第I部分单选题(100题)

1.下列不属于管理工作流程组织的是()。
A:外立面施工工作流程
B:投资控制
C:进度控制
D:合同管理
答案:A

2.工程档案由()进行验收,属于向地方城建档案部门报送工程档案的建设项目还应会同地方城建档案部门共同验收。
A:设计单位
B:建设单位
C:施工单位
D:监理单位
答案:B

3.建设项目管理的时间范畴是“自建设项目开始至建设项目完成”,()。
A:对业主方来说是指建设项目决策到投产竣工的全过程管理,对施工方来说是指自工程开工至工程竣工移交的施工过程管理
B:对业主方来说是指自工程开工到工程竣工移交的施工过程管理,对施工方来说是指建设项目决策到投产竣工的全过程管理
C:对业主方和施工方来说都是指从工程开工到工程竣工移交的施工过程管理
D:对业主方和施工方来说都是自建设决策到投产竣工的全过程
答案:A

4.下列各方的项目管理目标中,只有()项目管理的目标是针对整个项目、针对项目实施全过程的。
A:施工方
B:供货方
C:设计方
D:业主方
答案:D

5.施工平行发包的一般工作程序为()。
A:施工→验收→调整→施工
B:招投标→设计→施工→验收
C:招投标→决策→设计→施工
D:设计→招投标→施工→验收
答案:D

6.在进行建设项目信息分类和编码时,建设项目实施的()应覆盖项目决策和实施的工作任务目录的全部内容。
A:进度项目编码
B:成本项目编码
C:工作项目编码
D:投资项目编码
答案:C

7.关于价值工程的相关叙述中,不正确的是()。
A:价值指数(V)的表达公式为V=C/F
B:价值工程是以最低的寿命周期费用,可靠地实现必要的功能,着重于产品或作业的功能分析的有组织的活动
C:价值工程又称为价值分析
D:价值的高低可以用价值指数(V)来反映
答案:A

8.用来辅助决策和信息资源的利用价值可以因人、因事、因时、因地而异,这就体现出信息的()。
A:系统性
B:有序性
C:适用性
D:时效性
答案:C

9.设计与施工分离,我国目前的设计费取费往往是根据()的百分率来计算的,投资越高反而对设计单位越有利。
A:消费额
B:信贷额
C:投资额
D:销售额
答案:C

10.所谓(),即建设项目业主自行组建项目管理班子,完成项目建设管理的所有工作,包括项目实施的全过程中的投资控制、进度控制、质量控制、安全管理、合同管理、信息管理以及组织与协调工作。
A:业主方委托项目管理
B:业主方组织项目管理
C:业主方协调项目管理
D:业主方自行项目管理
答案:D

11.工程管理信息资源的开发和信息资源的充分利用,其有利之处不包括()。
A:使得人力资源发挥其最大作用
B:项目建成后的运行
C:建设项目实施期的项目目标控制
D:吸取相类似的建设项目的正反面经验和教训
答案:A

12.()不是人力资源管理职位分析需要收集和整理的与潜在任职者相关的信息。
A:经验和技能
B:风险评估
C:专业知识水平
D:各种能力倾
答案:B

13.关于建设项目法人的叙述中,不正确的是()。
A:建设项目法人可以是事业法人或其他法人组织
B:建设项目法人只能是企业法人
C:建设项目法人,可以是既有法人组织也可以是新组建的法人组织
D:建设项目法人是指投资建设项目的出资人依法组建的,具备法人条件,具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织
答案:B

14.一般情况下,()施工总承包管理单位不参与具体工程的施工,而具体工程施工需要再进行分包的招标与发包,把具体施工任务分包给分包商来完成。
A:施工合作体承包
B:平行发包
C:设计总负责
D:施工总承包
答案:D

15.信息分类的产物是()。
A:各式各样的文本
B:各式各样的分类表
C:各式各样的数据
D:各式各样的文件
答案:B

16.为进行总进度目标论证首先进行项目结构分解,然后根据项目结构分解的结果,编制()。
A:进度计划书
B:总设计方案
C:总进度纲要
D:进度目标书
答案:C

17.TOT是在BOT模式的基础上发展演变而来的一种融资模式,其含义是()。
A:经营-转让-经营
B:建设-拥有-转让
C:建设-经营-转让
D:转让-经营-转让
答案:D

18.编制投资控制最终报告属于业主方的()任务。
A:进度控制
B:质量控制
C:合同控制
D:投资控制
答案:D

19.PMC模式的合同成本中,其中下列()不属于人力成本。
A:人员派遣费用及相应的税金
B:派遣人员生活补助
C:本部管理费
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省电白区2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必刷200题真题题库含答案(B卷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用