广东省2023-2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必刷200题真题题库答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省2023-2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必刷200题真题题库答案.docx

广东省2023-2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必刷200题真题题库答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省2023-2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必刷200题真题题库答案

第I部分单选题(100题)

1.在业主方管理部门任务中,下列不属于投资控制的内容是()。
A:对设计文件尽快作出决策和审定
B:审核、分析各投标单位的投标报价
C:工程付款和其他付款审核
D:编制设计阶段资金使用计划并控制其执行
答案:A

2.正式协议是联合体或合作体各方在标前和中标后履行合同的法律文件,应在()签署完成。
A:投标定价后
B:投标定价时
C:投标定价前
D:中标后再协商
答案:C

3.组织为了实现其目标而有计划、有组织、多层次、多渠道地组织其成员从事学习和训练,从而不断提高成员的知识和技能,改善成员的工作态度,激发成员创新意识的管理活动称为()活动。
A:人员管理
B:人力资源的开发和培训
C:人员建设
D:人员分配
答案:B

4.在建设项目进展过程中平衡或不平衡是()。
A:暂时或永恒的
B:永恒或暂时的
C:绝对或相对的
D:相对或绝对的
答案:A

5.施工总承包表现在合同管理方面的特点不包括()。
A:招标及合同管理工作量大大减小,对建设项目业主有利
B:与一家承包商签约
C:建设项目业主只需要进行一次招标
D:业主要负责所有合同的招标、合同谈判和签约工作,招标及合同管理的工作量大
答案:D

6.在()建筑业提出价值管理(VM)的概念。
A:20世纪70年代
B:21世纪初
C:20世纪90年代
D:20世纪80年代
答案:D

7.确认任职能力属于人员任用的()。
A:方式
B:条件
C:程序
D:依据
答案:C

8.关于工程设计平行委托模式的特点描述,正确的是()。
A:建设项目业主要负责对设计合同的跟踪管理,工作量不大
B:不同的设计单位对业主的设计要求、准则和标准的理解和把握程度不同,容易形成设计者协调
C:由于要进行多次招标,业主用于招标的时间较多
D:建设项目业主要负责重要设计合同的招标及合同管理
答案:B

9.系统的目标决定了系统的组织,而()是目标能否实现的决定性因素,这是组织论的一个重要结论。
A:方法
B:组织
C:人的因素
D:工具
答案:B

10.一般的建设项目不宜采用(),因为矛盾的指令对工程的发展、对项目目标的控制都不利。
A:职能组织结构
B:矩阵组织结构
C:项目组织结构
D:合同组织结构
答案:A

11.职位需求分析的动态的适应性原则是以稳定为基础,重视动态管理,保持合理的弹性和可流动性,并使职位对组织发展的未来具有()。
A:适应性
B:指导性
C:效益性
D:固定性
答案:A

12.动态控制中的三大要素是目标计划值、()和纠偏措施。
A:目标实际值
B:目标随机值
C:目标相对值
D:目标统计值
答案:A

13.项目策划阶段、设计阶段、招投标阶段等的主要任务之一就是生产、处理、传递及应用信息,这些阶段的主要工作成果就是()。
A:资金
B:项目
C:信息
D:目标
答案:C

14.信息的分类属于建设项目信息管理任务中的()方面工作。
A:编制和确定完成信息管理任务的工作流程
B:建立建设项目信息中心
C:明确建设项目管理班子中信息管理部门的任务
D:编制建设项目信息管理手册
答案:D

15.建设项目的使用寿命长,通常在()年以上。
A:50
B:35
C:45
D:40
答案:A

16.按照(),应该建立规模适度、组织结构层次较少、结构简单、能高效运作的项目组织。
A:质量投资原则
B:合同项目原则
C:组织效率原则
D:结构管理原则
答案:C

17.在合同管理任务的管理职能分工中,项目管理班子领导可以规划()任务。
A:确定投标单位或合同预选单位
B:汇总合同报告
C:编写合同管理总结报告
D:组织合同签订
答案:A

18.下列关于建设项目的各项工程的从属关系,表述有误的是()。
A:单位工程包含一项或几项分部工程
B:单位工程是单项工程的组成部分
C:分部工程包含一项或几项单位工程
D:分项工程是分部工程的组成部分
答案:C

19.人员任用和分配情况属于团队能力开发的()。
A:成果
B:依据
C:目的
D:方法
答案:B

20.下列说法错误的是()。
A:为了完成各项项目管理工作,必须拥有专业齐全的项目管理人员
B:为了完成各项项目管理工作,建设项目业主必须组建与建设项目的管理相适应的部门和机构
C:为了完成各项项目管理工作,必须拥有强势的经济实力
D:为了完成各项项目管理工作,应该采用科学的项目管理方法
答案:C

21.()是一项目的性非常强的行为,它的目的在于使人们为实现组织或群体的目标而努力。
A:领导
B:策划
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省2023-2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必刷200题真题题库答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用