山西省平陆县2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题通关秘籍题库附参考答案(基础题).docx 立即下载
2024-09-12
约2万字
约57页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省平陆县2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题通关秘籍题库附参考答案(基础题).docx

山西省平陆县2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题通关秘籍题库附参考答案(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省平陆县2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题通关秘籍题库附参考答案(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.对控制的相关叙述中,不正确的是()。
A:控制是最重要的管理职能
B:控制和组织中的其他各项活动也是分不开的,没有控制就难以保证各项活动按照计划进行
C:控制与计划是密不可分的,没有计划,控制就失去目标
D:离开了控制,计划只能成为空想
答案:A

2.影响建设项目投资的因素有很多,从参与项目实施和运营的有关各方来说,不同单位和人员的程度是不同的。其中,影响程度最大的是()的要求、标准、设计准则以及设计和咨询工程师的经验、能力等。
A:工程咨询服务机构
B:设计方
C:业主方
D:施工方
答案:C

3.建设项目的种类有很多,要根据建设项目的性质和()组建管理部门。
A:目的
B:任务
C:特点
D:结构
答案:C

4.委任、选行、聘任、考任和协商属于人员任用的()。
A:条件
B:依据
C:程序
D:方式
答案:D

5.项目负责人的基本任务是()。
A:实施
B:组织
C:决策
D:目标管理
答案:C

6.建设项目周期长,生产工艺复杂,建筑材料种类多,建筑技术发展迅速,影响建设项目因素多种多样,工程建设阶段性强并且相互穿插,由此导致了建设项目文档资料的()。
A:随机性
B:分散性和复杂性
C:继承性和时效性
D:多专业性和综合性
答案:B

7.项目周期理论是对()的概括和总结。
A:项目运动规律
B:全寿命周期
C:建设项目
D:生产运营期
答案:A

8.关于工程设计平行委托模式的特点描述,正确的是()。
A:不同的设计单位对业主的设计要求、准则和标准的理解和把握程度不同,容易形成设计者协调
B:建设项目业主要负责对设计合同的跟踪管理,工作量不大
C:由于要进行多次招标,业主用于招标的时间较多
D:建设项目业主要负责重要设计合同的招标及合同管理
答案:A

9.()填写的工程档案应以工程合同、设计文件、工程质量验收标准,施工及验收规范等为依据。
A:建设单位
B:工程监理单位
C:工程施工单位
D:工程各参建单位
答案:D

10.无论如何设置,考虑一般建设项目管理的目标和任务,业主方设置的管理部门都应该覆盖投资控制、进度控制、质量控制、合同管理、信息管理、组织与协调、安全管理等的项目管理工作任务,这是由项目管理的()所决定的。
A:目标和性质
B:工期和目标
C:工作量
D:目标和任务
答案:D

11.在价值工程研究活动中,()阶段的目标是筛选创造阶段的建议和设想,选择最好的想法来发展细化,形成提案。
A:方案创造
B:功能分析
C:方案评价
D:最终提案
答案:C

12.业主与项目参与各方之间为了取得最大的资源效益,在相互信任、资源共享的基础上达成的一种短期或长期的相互协定属于()模式。
A:CM
B:合作伙伴
C:项目管理承包(PMC)
D:项目总控
答案:B

13.从实体角度看,组织是为了实现某一特定目标,经由分工与合作及不同层次的权利和责任制度而构成的人群集合系统,主要有三层含义,不包括()。
A:组织必须具有目标
B:组织必须有分工与协作
C:组织要有不同层次的权力与责任制度
D:组织必须要服从政府
答案:D

14.领导、沟通、谈判等是建设项目人力资源管理的()。
A:重要的管理办法
B:人员任用办法
C:一般的管理办法
D:组织规划办法
答案:C

15.价值工程又称为(),是以最低的寿命周期费用,可靠地实现必要的功能,着重于产品或作业的功能分析的有组织的活动。
A:价值追求
B:价值分析
C:价值预测
D:价值策划
答案:B

16.下列属于设计阶段的投资任务的是()。
A:确定投资、进度、质量目标
B:投资目标分解
C:设计认可与批准
D:确定施工发包模式
答案:B

17.特许经营项目常用模式中,()意味着一种很低的民营化程度,因为项目设施的所有权并不转移给项目公司。
A:BOO
B:TOT
C:BOOT
D:BOT
答案:D

18.根据新修订的《中华人民共和国公司法》的规定,有限责任公司由()个以下的股东出资设立,股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任。
A:50
B:80
C:100
D:60
答案:A

19.为保证企业获取利润,维持企业的正常运作,必须进行财务控制,主要包括审核各期的(),以保证一定的现金存量,保证债务的负担不致过重,保证各项资产都得到有效的利用等。
A:资本公积
B:财务报表
C:盈余公积
D:资产负债表
答案:B

20.从人力资源管理的一般环节和流程中,可以发现招聘与甄选的基础是()。
A:人员培训
B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省平陆县2024年《投资项目管理师之投资建设项目组织》考试必背200题通关秘籍题库附参考答案(基础题)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用