2024山东省东明县《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试附答案【典型题】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约57页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024山东省东明县《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试附答案【典型题】.docx

2024山东省东明县《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试附答案【典型题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024山东省东明县《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试附答案【典型题】

第I部分单选题(100题)

1.CM的基本指导思想是()。
A:控制建设投资
B:保证施工质量
C:缩短建设周期
D:加快速度
答案:C

2.信息处理工作流程组织包括()。
A:与生成月度进度报告有关的数据处理流程
B:各项管理工作的流程
C:设计工程准备的工作的流程
D:施工招标工作的流程
答案:A

3.达成组织目标的必要保证是()。
A:计划和领导
B:领导和控制
C:制度和控制
D:权力和责任
答案:D

4.根据新修订的《中华人民共和国公司法》的规定,有限责任公司由()个以下的股东出资设立,股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任。
A:80
B:50
C:100
D:60
答案:B

5.根据《中华人民共和国民法通则》,法人不应具备的条件是()。
A:不能独立承担民事责任
B:有必要的财产或者经费
C:有自己的名称、组织机构和场所
D:依法成立
答案:A

6.项目实施策划在项目实施前期完成,为()服务。
A:项目利润
B:项目管理
C:企业文化
D:项目决策
答案:B

7.建设产品生产的()特点,决定了建设项目应用价值工程具有一次性的特点。
A:系统性
B:独特性
C:单件性
D:多样性
答案:C

8.以下内容符合组织规划的是()。
A:职位分析
B:绩效评价
C:人员培训
D:人员任用
答案:A

9.()负责工程档案的最后验收。
A:地方城建档案部门
B:工程施工单位
C:工程监理单位
D:工程各参建单位
答案:A

10.建设项目为确保项目团队内部横向和纵向的信息联系,建立了完善的信息舆论体系,保证了项目管理的顺利进行。这是在执行()职责。
A:信息管理
B:目标管理
C:协调管理
D:资金管理
答案:A

11.管理活动的根本职能是(),是其他一切管理活动开展的根本保障和依托。
A:控制职能
B:领导职能
C:计划职能
D:组织职能
答案:D

12.自()开始,信息技术经历了一个迅速发展的过程。
A:20世纪60年代
B:20世纪80年代
C:20世纪70年代
D:20世纪90年代
答案:C

13.职位分析与工作有关的信息不包括()。
A:建设项目管理组织结构
B:工作沟通方式
C:风险评估
D:工作性质
答案:A

14.目标控制过程中关键一环是()的比较分析,发现问题,即项目实施情况对项目目标的偏离和偏离趋势。
A:目标统计和实际值
B:目标统计和计划值
C:目标计划和实际值
D:目标偏离值和计划值
答案:C

15.建设项目投资目标是项目实际总投资不超过项目计划总投资,按我国的一般规定,即项目竣工决算价不超过()。
A:投资估算
B:设计概算
C:工程结算
D:竣工决算
答案:B

16.建设项目目标动态控制的准备工作,将建设项目的()进行分解,以确定用于目标控制的计划值。
A:目标
B:技术
C:投资
D:进度
答案:A

17.管理职能分工用表的形式反映了项目管理班子内部()对各项工作任务的项目管理职能分工。
A:项目经理
B:部门经理
C:工作场所
D:管理人员
答案:A

18.人员任用和分配情况属于团队能力开发的()。
A:依据
B:成果
C:目的
D:方法
答案:A

19.业主方把建设项目的设计任务和施工任务进行综合委托的模式称为()模式。
A:施工平行发包
B:设计和施工总承包
C:工程设计委托
D:设计总负责
答案:B

20.建设项目信息分类体系中信息类目的设置有着极强的(),如要求同一层面上各个子类互相排斥。
A:综合实用性
B:稳定性
C:逻辑性
D:兼容性
答案:C

21.在建设项目的实施期,建设项目业主应该建立哪些部门和机构都有重要的依据。下列描述错误的是()。
A:与建设项目的性质、规模等特点相结合
B:根据建设项目的目标和任务确定管理部门
C:考虑建设项目的实施过程,有利于建设项目的局部控制
D:考虑管理跨度和层次,提高管理效率
答案:C

22.工程信息化属于()的范畴,它和企业信息化也有联系。
A:区域信息化
B:环境信息化
C:社会信息化
D:领域信息化
答案:D

23.建设项目人力资源管理的显著特征是对如何正确运用人力资源管理知识应保持一种特别的()。
A:积极性
B:敏锐性
C:开放性
D:动态性
答案:B

24.有限责任公司设立董事会,其成员为()人。
A:3~13
B:2~5
C:1~3
D:5~15
答案:A

25.对建设项目进行价值研究时,也要考虑到价值工程的效率、()、实施价值工程成功的可能性,以及不宜作为价值工程对象的项目。
A:价值工程研究阶
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024山东省东明县《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试附答案【典型题】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用