辽宁省新宾满族自治县内部使用《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试真题题库(黄金题型).docx 立即下载
2024-09-12
约2万字
约58页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省新宾满族自治县内部使用《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试真题题库(黄金题型).docx

辽宁省新宾满族自治县内部使用《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试真题题库(黄金题型).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省新宾满族自治县内部使用《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试真题题库(黄金题型)

第I部分单选题(100题)

1.如果建设项目中标,设计单位除了可以得到设计费以外,还可以参与项目利润的分配,一般可得到利润的()左右。
A:0.1
B:0.25
C:0.2
D:0.15
答案:D

2.由于投资建设项目大量数据处理的需要,则应重视利用()的手段进行信息管。
A:通信技术
B:科学技术
C:信息技术
D:网络技术
答案:C

3.项目信息门户的核心功能是()。
A:辅助对项目目标的控制
B:通过互联网可以方便地形成各种管理需要的报表,从而加快了项目实施进度
C:在互动式的文档管理的基础上,通过互联网促进项目参与各方之间的信息交流和促进项目参与各方的协同工作,从而达到为项目建设增值的目的
D:全面推动领域信息化、区域信息化、企业信息化和社会信息化进程
答案:C

4.下列不属于团队能力开发的依据是()。
A:为绩效评价提供依据
B:人员任用和分配情况,已经隐含着对个人和团队能力的期望
C:建设项目的目标、任务,决定了对建设项目团队组成人员的要求的基本特征
D:工作绩效报告,提供了工作绩效相对于项目规划的反馈信息
答案:A

5.建设项目信息管理处理平台的核心是()。
A:基于数据处理结果
B:基于通信设备处理平台
C:基于网络的信息处理平台
D:基于数据信息
答案:C

6.决策能力、组织能力、人际协调能力、技术能力、学习能力和创造能力等都体现了人员的()。
A:智力素质
B:心理素质
C:能力素质
D:知识素质
答案:C

7.单项工程是指具有(),建成后可独立发挥生产能力或效益的一组配套齐全的工程项目。
A:基础单元
B:独立设计文件
C:专业性质
D:主体结构
答案:B

8.()是指根据项目管理的发展、目标和内外部条件和环境,对人力资源需求和供给进行预测,制订相应的政策、计划和控制措施,使人力资源达到需要平衡的一系列工作和过程。
A:人力资源管理
B:项目整体计划
C:职位分析
D:人员管理计划
答案:D

9.施工平行发包的一般工作程序为()。
A:施工→验收→调整→施工
B:招投标→设计→施工→验收
C:招投标→决策→设计→施工
D:设计→招投标→施工→验收
答案:D

10.()是目标能否实现的决定性因素。
A:管理
B:技术
C:组织
D:经济
答案:C

11.项目负责人的基本任务是()。
A:决策
B:目标管理
C:组织
D:实施
答案:A

12.在一个建设工程实施过程中,其管理工作的流程、信息处理的流程,以及设计工作、物资采购和施工流程的组织都属于()的范畴。
A:组织结构
B:工作流程组织
C:经济流程组织
D:项目结构
答案:B

13.()是指对其绩效有潜在影响的外部力量。
A:管理
B:领导
C:环境
D:职能
答案:C

14.按照(),应该建立规模适度、组织结构层次较少、结构简单、能高效运作的项目组织。
A:质量投资原则
B:结构管理原则
C:合同项目原则
D:组织效率原则
答案:D

15.项目前期策划阶段,代表或协助建设项目业主主要进行的工作不包括()。
A:提出项目统一遵循的标准、规范和规定
B:为项目的决策、立项提供相关服务工作
C:主持或参与方可行性研究论证
D:代表或协助业主完成需要向政府部门申报的有关工作
答案:A

16.相对于具有()的组织的活动而言,项目建设过程的特点确立了项目人力资源管理的特点。
A:临时性、周期性
B:长期性、稳定性
C:周期性、固定性
D:临时性、易变性
答案:B

17.在建设项目决策和实施阶段,关于建设项目的技术、经济、管理和组织的规划、协调和控制等的具体工作主要由项目()完成。
A:报批单位
B:管理单位
C:咨询服务单位
D:设计单位
答案:B

18.关于工程设计平行委托模式的特点描述,正确的是()。
A:建设项目业主要负责对设计合同的跟踪管理,工作量不大
B:不同的设计单位对业主的设计要求、准则和标准的理解和把握程度不同,容易形成设计者协调
C:由于要进行多次招标,业主用于招标的时间较多
D:建设项目业主要负责重要设计合同的招标及合同管理
答案:B

19.工程档案由()进行验收,属于向地方城建档案部门报送工程档案的建设项目还应会同地方城建档案部门共同验收。
A:监理单位
B:施工单位
C:建设单位
D:设计单位
答案:C

20.进度的()指的是里程碑事件的进度目标值或再细化的分项工作的进度目标值。
A:计划值
B:相对值
C:实际值
D:纠偏值
答案:A

21.关于建设项目法人的叙述中,不正确的是()。
A:建设项目法人
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省新宾满族自治县内部使用《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试真题题库(黄金题型)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用