河南省偃师市内部使用《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必刷200题带答案(新).docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约57页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省偃师市内部使用《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必刷200题带答案(新).docx

河南省偃师市内部使用《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必刷200题带答案(新).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省偃师市内部使用《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必刷200题带答案(新)

第I部分单选题(100题)

1.建设项目单位在建设项目决策阶段的工作内容不包括()。
A:建设项目的机会研究
B:完成招投标和评标工作
C:可行陛研究
D:建设项目评估
答案:B

2.政府主管部门管理工程项目的能力非常强,采用的基本是()。
A:D模式
B:C模式
C:B模式
D:A模式
答案:D

3.下列不属于项目管理的组织理论中,组织结构模式的是()。
A:伞状组织结构
B:矩阵组织结构
C:线性组织结构
D:职能组织结构
答案:A

4.管理的方法中,()是指国家根据广大人民群众的根本利益,通过各种法律、法令、条例和司法、仲裁工作,调整社会经济的总体活动和各企业、单位在微观活动中所发生的各种关系,以保证和促进社会经济发展的管理方法。
A:教育方法
B:经济方法
C:法律方法
D:行政方法
答案:C

5.《中华人民共和国招标投标法》第()规定:两个以上法人或者其他组织可以组成一个联合体,以一个投标人的身份共同投标。
A:十一条
B:二十九条
C:三十一条
D:四十条
答案:C

6.建设项目管理规划涉及项目建设全过程的工作,它属于()项目管理的工作范畴。
A:设计方
B:业主方
C:供货方
D:施工方
答案:B

7.在建设项目决策阶段,项目管理单位不负责()。
A:建设项目的机会研究
B:建设项目评估
C:可行性研究
D:协助建设项目业主与工程承包公司进行合同谈判与签约
答案:D

8.建设项目法人或建设项目业主对建设项目的管理活动,存在于建设项目全寿命周期,内容包括行政管理和()两部分。
A:人事管理
B:审批管理
C:财务管理
D:专业管理
答案:D

9.任何()都是为完成特定目标而存在的,不论这种目标是明确的,还是隐含的。
A:组织
B:计划
C:领导
D:控制
答案:A

10.关于《中华人民共和国建筑法》的有关规定,下列说法错误的是()。
A:建筑工程的发包单位可以将建筑工程勘察、设计、施工、设备采购的一项或者多项发包给一个工程总承包单位
B:在特殊情况下,建筑工程发包单位可以将由一个承包单位完成的建筑工程肢解成若干部分发包给几个承包单位
C:建筑工程的发包单位可以将建筑工程的勘察、施工、设计、设备采购一并发包给一个工程总承包的单位
D:建筑工程的发包单位不得将应当由一个承包单位完成的建筑工程肢解成若干部分发包给几个承包单位
答案:B

11.下列属于业主方的进度控制任务的是()。
A:制定主要材料和设备的采购计划
B:审核、分析各投标单位的投标报价
C:策划各子项目的发包方式
D:比较设计方案是否符合设计要求
答案:A

12.进度的计划值指的是里程碑事件的进度目标值或再细化的分项工作的()。
A:进度实际值
B:进度完成值
C:进度控制值
D:进度目标值
答案:D

13.PMC模式的合同成本中,其中下列()不属于人力成本。
A:派遣人员生活补助
B:本部管理费用
C:人员派遣费用及相应的税金
D:差旅费
答案:D

14.任职人员的知识素质不包括()。
A:对规律的认识
B:对自然本质的认识
C:对社会本质的认识
D:经验
答案:A

15.项目实施的不同阶段,即设计准备阶段、设计阶段、施工阶段和运营准备阶段,其很多方面不尽相同,因此业主方项目管理组织结构在项目实施的不同阶段应作必要的()。
A:动态调整
B:静态观察
C:静态调整
D:动态观察
答案:A

16.下列不属于业主方的项目管理方式的是()。
A:业主方委托组织结构管理
B:业主方与项目管理咨询单位合作进行项目管理
C:业主方委托项目管理
D:业主方自行项目管理
答案:A

17.系统的目标决定了系统的组织,而()是目标能否实现的决定性因素,这是组织论的一个重要结论。
A:方法
B:工具
C:人的因素
D:组织
答案:D

18.建设项目策划是指()。
A:以上均正确
B:项目决策策划
C:项目运营策划
D:项目实施策划
答案:A

19.建设项目管理与企业管理同属于管理活动的范畴,但从建设项目管理的内涵可以看出,两者有着明显的区别,其区别不包括()。
A:管理主体不同
B:管理对象不同
C:管理内容不同
D:管理目标不同
答案:A

20.()是指导项目管理工作的纲领性文件。
A:建设项目管理规划
B:建设项目管理计划
C:建设项目组织规划
D:建设项目组织计划
答案:A

21.施工总承包管理表现在质量控制方面的特点不包括()。
A:各分包合同交界面的定义由施工总承包管理单位负责,减轻了业主方的工作量
B:对分包人的质量控制
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省偃师市内部使用《投资项目管理师之投资建设项目组织》资格考试必刷200题带答案(新)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用